Ein Herz für Leistungssportler

Wir haben ein Herz für den Leistungssport. Das hat sich herumgesprochen, so dass wir immer wieder Schülerinnen und Schüler bei uns haben, die für den Sport nach Regensburg gekommen sind, im Sportinternat Regensburg wohnen und bei uns an die Schule gehen.

Wir wissen wie anstrengend es ist, das gesamte Leben dem Leistungssport und Wettkämpfen unterzuordnen, und dabei auch noch akzeptable Schulleistungen abzuliefern. Oft ist die erste Trainingseinheit bereits vor der Schule angesetzt, die nächste wartet nach der Schule.
Deshalb unterstützen wir unsere Leistungssportler, indem wir ihnen z.B. für Trainingslager oder Wettkämpfe auch während der Schulzeit in wichtigen Fällen Freiräume schaffen.

Wir achten „am Siemens“ außerdem darauf, dass Wettkampfzeiten und Schulaufgaben nicht miteinander kollidieren und nehmen auf die besonderen Doppelbelastung unserer Leistungssportler gerne Rücksicht.

Zurück zum Startmenü Sport am WvSG