Sportwettbewerbe

Leistung zeigen, sich vergleichen und mit anderen messen - das tun wir innerhalb und außerhalb des Siemensgymnasiums, in Einzelwettkämpfen und in Mannschaftswettbewerben.

Interne Sportwettbewerbe über die Unterstufe und Mittelstufe verteilt:

TT Turnier | Stützpunkt- Auswahlturnier Fußball | Bundesjugendspiele Leichtathletik | LA Schulmeisterschaften für die besten SportlerInnen jedes Jahrgangs | Alternatives Sportfest | Klassenmeisterschaften in den Sportspielen Fußball, Volleyball, Basketball | Triathlon

Teilnahme an Wettkämpfen "Jugend trainiert für Olympia"
Fußball Jungen und Mädchen in mehreren Altersklassen | Volleyball | Basketball | Beachvolleyball | Tennis | Klettern | Schwimmen | Leichtathletik

Zurück zum Startmenü Sport am WvSG

Turnerinnen des Werner-von-Siemens-Gymnasiums wieder auf Erfolgskurs

Im Rahmen der Schulsportwettbewerbe „Jugend trainiert für Olympia“ nahmen in diesem Jahr wieder zwei Mannschaften des Werner-von-Siemens-Gymnasiums am Bezirksfinale Turnen (1.2.2018) in der Nord-Halle in Regensburg teil.

In einem spannenden Wettbewerb erreichten die Mädchen der Wettkampfgruppe IV souverän den 1. Platz vor dem Albertus-Magnus-Gymnasium und dem Regental-Gymnasium Nittenau.
Gemeinsam mit ihren Betreuerinnen Daniela Strenzl und Susanne Jäger freuten sich die Mädchen über ihre Qualifizierung für das Landesfinale am 28.2.2018 in Veitshöchheim.
Zurecht stolz auf ihre Leistung dürfen sein: Frida Michel-Rangel (6a), Lorena Berndt-Munoz (7f), Anne Köppen (6a), Lisa Schwieger (6b) und Vivienne Theophile (7a).

Die Mädchen der Wettkampfgruppe II konnten von insgesamt sechs teilnehmenden Mannschaften einen tollen zweiten Platz erzielen und mussten sich nur dem Max-Reger-Gymnasium Amberg geschlagen geben.
Auch hier war die Freude groß bei den Turnerinnen Mia Kittsteiner (7b), Sigrid Michel-Rangel (8b), Valerie Theophile (9e), Sina Habermann (7f) und Ayla Cardoso-Döbler (5c).

Beate Schwarz

Handball + Fußball + Basketball + Volleyball = Quattroball

Siemensschüler „Los Bandidos“ stellen sich den Ballsportarten am ersten Regensburger Quattroballturnier

Am 14. Juli 2017 nahm eine sportbegeisterte  WvSG-Mannschaft mit eigens für dieses Turnier entworfenen Trikots am ersten Regensburger Quattroballturnier teil, das von einem P-Seminar des Albertus-Magnus-Gymnasiums veranstaltet worden war. Zu dem vielseitigen Wettbewerb hatten sich Schülermannschaften von fünf Regensburger Gymnasien angemeldet, insgesamt traten 16 Mannschaften aus neunten und zehnten Jahrgangsstufen in den Sportarten Fußball und Handball und nachmittags in Volleyball und Basketball gegeneinander an. In engagierten Spielbegegnungen erreichten die Bandidos einen guten 12. Platz und nahmen viele positive Eindrücke mit nach Hause.

Betreuer: G. Lankes

1. Triathlon des WvSG

laufen schwimmen radfahren

mehr Bilder und Eindrücke vom Triathlon (externer Link)