Logo sMenü - Förderverein

BLZ:                  750 500 00 Stadtsparkasse Regensburg

IBAN:                DE04 7505 0000 0000 1576 51

BIC:                  BYLADEM1RBG

Wir sind ein gemeinnütziger Förderverein, der die Arbeit der Schule finanziell und durch persönliches Engagement unterstützt.

Hier gibt es - zum Wohle unserer Kinder und für eine bessere Ausbildung  - die Möglichkeit

• sich einzubringen
  • mitzugestalten
  • Schwerpunkte zu setzen
  • beizutragen durch Spenden

Der Verein der Freunde des Werner-von-Siemens-Gymnasiums ist ein von Eltern, ehemaligen Schülern und Lehrern 1987 gegründeter Verein, der zur Zeit rund 160 Mitglieder hat. Er dient der Förderung der Erziehung und Bildung der Schülerinnen und Schüler. In diesem Sinne arbeitet der Verein eng mit dem Lehrerkollegium, der Schülervertretung und der Schulleitung zusammen. Aus Mitgliedsbeiträgen und Spendenkönnen Projekte und schulische Aktivitäten gefördert werden, für die keine oder nicht ausreichende Mittel zur Verfügung stehen. Jede Mitgliedschaft, jede Spende verbessert unsere Möglichkeit der gezielten Hilfe und Unterstützung.

Die Schwerpunkte der Förderung sind:

- Beschaffung von zusätzlichen Lernmitteln wie z.B. Sportgeräte, Musikinstrumente, Bücher

- Zuschüsse zu Exkursionen, Klassenfahrten und Auslandsaufenthalten

- Unterstützung von Schul- und Sportfesten sowie Musik- und Theateraufführungen

- Unterstützung von Präsentationen innerhalb und außerhalb unserer Schule

- Finanzierung von Kursen zur Stärkung der Medien- und Sozialkompetenz

Kurzum:

Wir unterstützen alles, was der Schule und unseren Kindern zu Gute kommt. Wir verwalten die zur Verfügung stehenden Gelder eigenständig, alle eingereichten Anträge werden im Vorstand diskutiert und von ihm entschieden.

Menü - Förderverein