logomitR

Was heißt Zylinderkopfdichtung auf ...?

Im Rahmen der Ausbildung „Deutsch als Zweitsprache“ an der Universität Regensburg wurde im September 2013 das Projekt „MiteinandR Deutsch als Zweitsprache“ ins Leben gerufen. Damit wurde es einigen Schulen, darunter dem WvSG, ermöglicht, am Projekt „MiteinandR“ teilzunehmen. In einer Kleingruppe übt eine Studentin einmal die Woche mit denjenigen Kindern Deutsch, die zwar das Glück haben, mehrere Sprachen fließend zu sprechen, dafür aber gerade im Bereich der Fachsprache noch Unterstützung brauchen - schließlich ist die Antwort auf obige Frage keinesfalls selbstverständlich! Für diese Unterstützung sind wir der Universität Regensburg sehr dankbar.

(Wen es interessiert: Englisch: cylinder head gasket; Französisch: joint de culasse; Türkisch: silindir kapağı contası)