Wie schnell die Zeit doch vergeht!

Im nächsten Schuljahr werden wir bereits zum dritten Mal einen Austausch mit der Mountain Home High School Career Academies in Mountain Home, Arkansas, USA anbieten.

Dazu werden wir in den nächsten Wochen 20 SchülerInnen auswählen, die als „Abordnung“ des Werner-von-Siemens-Gymnasiums nach Arkansas reisen, um als Botschafter für unsere Sprache und Kultur zu wirken. Unsere Partnerschule hat ein Deutschprogramm (mit einer Lehrerin!) und bringt daher schon seit vielen Jahren ihre Schüler in Kontakt mit deutschen Schülern.

Unser Besuch in Arkansas soll voraussichtlich zwei Wochen vor den Osterferien (2016) beginnen und insgesamt ca. drei Wochen dauern. Die Gruppe aus den USA planen ihren Rückbesuch bei uns für 3 Wochen im Juni 2016.

Schülerinnen und Schüler der diesjährigen 9. Jahrgangsstufe können sich in den nächsten Wochen dafür bewerben.

Wen suchen wir?

• Engagierte junge Leute, die den Amerikanern zeigen, wie wir leben und die Lust haben, etwas Neues zu erleben
  • Jugendliche, die Eigeninitiative und Einsatzbereitschaft zeigen

Kosten?