tricolore

Die noch im alten Jahr geschlossene Brief- bzw. E-Mail-Freundschaft mit einer Schulklasse des Collège Jeanne d'Arc in Regensburgs Partnerstadt Clermont-Ferrand trägt erste Früchte. So erhielten 17 Schülerinnen und Schüler der Klasse 9ad Audiobotschaften mit dazugehörigen Texten ihrer französischen Briefpartnerinnen und -partner. Gespannt hörten sie, wie die jungen Leute ihre Ferien verbrachten und Weihnachten bzw. das neue Jahr feierten. Begeistert machten sich unsere Schülerinnen und Schüler daran, zum Teil ebenfalls Audiotexte zu verfassen. Wir bedanken uns herzlich bei Mme Caroline Burdin und ihren Schülerinnen und Schülern! Unsere Schülerinnen und Schüler können, sofern sie auch private Kontakte zu den jungen Französinnen und Franzosen haben, diesen bei der Vorbereitung des deutschen Sprachdiploms helfen (DSD I). Ein nächster Schritt ist außerdem die gemeinsame Arbeit an den Themen – „Les métiers et le monde du travail“ (die Arbeitswelt/Berufe) und „Les systèmes scolaires en France en en Allemagne“. Merci à la 3e ainsi que leur professeur d’allemand pour cette belle coopération!

Merci aussi s

Menü - Fächer - Französisch - Schüleraustausch und Partnerschulen