Wahlkurse Sport

Als Sportlehrerinnen und Sportlehrer freuen wir uns, dass unser Wahlkursangebot so gut angenommen wird.

Folgende Wahlkurse sind am Siemensgymnasium seit Jahren etabliert:

Bewegungskünste:

Einrad fahren, Jonglieren mit Tüchern, Bällen, Keulen und Messern (natürlich aus dem Theaterbedarf ). 5. Klasse bis Oberstufe.

Basketball:

Vielfältige Ballerfahrungen, abwechslungsreiche Spielformen, und spielerischer Wettkampf.(Jungen und Mädchen ab der Unterstufe)

Fußball:

Mit dem Ball über den Rasen dribbeln, Schuss - Tor. Mit Viel Spaß und Eifer sind unsere Mädchen und Jungen ab der 5. Klasse dabei.

Mountainbike:

Intensives Techniktraining in der Ebene, Ausfahrten ins Gelände - Grenzerfahrungen bergauf und bergab. Ab der Mittelstufe.

Tanz:

Bewegung zu Musik gestalten, mit oder bewusst gegen den Rhythmus, alleine oder mit dem Partner. Egal ob Streetdance oder Modern - der Körper darf sich ausdrücken. (Unterstufe und Mittelstufe)

Zurück zum Startmenü Sport am WvSG

Südbayerische Schulmeisterschaften im Rope Skipping 2019 - Qualifikation fürs Landesfinale

Skippies jumping frogs

Mit zwei Mannschaften ging das WvSG am 8. Mai in Ergolding erstmalig bei einem Wettbewerb im Rope Skipping an den Start.

In der Wettkampfklasse I (Kl. 5-6) konnten unsere „Skippies“ Leah Weranek, Luisa Gollrad, Eva Hehl und Luzia Namislo in vier Disziplinen ihr Können unter Beweis stellen und landeten bei 20 teilnehmenden Mannschaften prompt unter den „Top 10“. Eine tolle Leistung bei dieser Premiere!

Die Mädels der WK II (Kl. 7-9) konnten sich sogar für das Landesfinale qualifizieren und dürfen am 4.6.19 nach Essenbach fahren, um sich mit den besten acht Mannschaften aus ganz Bayern zu messen. Darauf freuen sich schon jetzt die „Jumping frogs“ Angelina Komar, Emily Weidl, Zita Stegbauer, Hannah Gollrad und Melanie Lang.

Verantwortliche Sportlehrerin: Beate Schwarz

Neu! Wahlkurs Ropeskipping

Ganz neu startete zum neuen Halbjahr ein Wahlkurs Ropeskipping, geleitet von unserer Rope-Skipping Expertin Beate Schwarz. Wir dürfen uns sicher schon bald auf die eine oder andere Einlage freuen.